Чтобы верхняя и нижняя корочки у испорченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху. Если же корочка у пирога сильно засохла, надо положить его на влажную салфетку, а сверху накрыть сухой.
Состав: 200 г сливочного масла, 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана подсоленной воды, 1 ст. ложка сметаны, банка сгущенного молока с сахаром.
Охлажденное сливочное масло разрезают на мелкие кусочки, обсыпают пшеничной мукой. Затем собирают горкой, делают в ней небольшое углубление, куда наливают подсоленную воду. Кладут сметану и замешивают тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют в холодном месте на 20—30 мин, после чего делят на три части, каждую часть тонко раскатывают в круглую лепешку. Лепешки кладут на противень, прокалывают в нескольких местах и выпекают в духовке. Остывшие лепешки складывают одна на другую и выравнивают, срезая выступающие части. Банку сгущенного молока кладут в кастрюлю с водой и кипятят в течение 2 ч. (в продаже есть готовая вареная сгущенка, можно использовать её, она будет чуть гуще). После чего ее охлаждают, вскрывают, сгущенным молоком покрывают лепешки равномерным слоем и складывают одна на другую. Бока и верхнюю лепешку также смазывают сгущенным молоком и засыпают мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.
Сушеную душицу всыпать в хорошо прогретый чайник, залить кипятком, накрыть крышкой и, завернув в салфетку, настаивать 4 часа. Отвар процедить и довести до кипения. На стол подавать с медом.