Сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить, вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подавать в теплом или холодном виде со сладким соусом (фруктовым, шоколадным или ванильным).
200 г густой сметаны, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, 100 г сахара, лимонная цедра, 1 чайная ложка масла.
Состав: 240 г хрена, 6 яиц, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.
Хрен хорошо промывают и натирают на мелкой терке. Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают, мелко измельчают, затем растирают их со сметаной и смешивают с хреном. Заправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью. Используют для приготовления бутербродов с колбасными изделиями.