С булки срезать корку, нарезать крупными кубиками, вымешать их с вареньем, выложить в смазанную жиром форму, залить молоком, в котором разведены растертые с сахаром яйца. Варить на водяной бане в течение 1,5 ч. Сваренный пудинг посыпать сахаром; подавать с фруктовым киселем.
400 г белой булки, 1 стакан варенья, 1 стакан молока, 6 яиц, 50 г сахара.
Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто. Натереть его на терке так, чтобы стыранка не слипалась. В кипящее молоко положить стыранку, соль, сахар и варить до готовности, пока тесто не всплывет. В конце варки добавить сливочное масло.
Пшеничная мука — 500 г., яйца — 3 шт., вода — 50 г., соль — 10 г., молоко — 7,5 л., сахар — 50 г., сливочное масло — 700 г.