Супы молочные - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
          Супы молочные
          Каши молочные
          Пудинги и суфле
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Блюда из овощей теряют почти 50% сохранившихся после их приготовления витаминов, если их оставить на горячей плите более 2-х часов.
 Часто смотрят




Больше...

Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из молока Супы молочные

Поиск рецепта в этой категории

Название:

Молоко часто применяют для приготовления супов. Молочные супы содержат не только молоко, но и сли­вочное масло, иногда сахар, а в ряде случаев — овощи, крупы, включающие необходимые для питания витамины и минеральные соли. Все эти вещества обусловливают высокую пищевую ценность молочных супов.

Молочные супы приготовляют как для общего, так и диетического питания. Варят их на цельном или обез­жиренном молоке с добавлением или без добавления воды, тщательно следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Поэтому желательно пользоваться посудой с толстым дном и перед тем, как влить молоко в кастрюлю, опо­ласкивать ее водой.

Все крупы до варки перебирают и промывают. Овощи промывают, очищают и измельчают. Для сохране­ния витаминов долго кипятить молочные супы не следует.

Овощи, крупы, макароны, быстрее развариваются, если сначала их варить в воде,  а затем  прибавлять молоко.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   след >>

Суп весенний
 (голосов: 11)
Суп весенний
подробнее...


Состав: 300 г капусты, 2 моркови, 100 г репы, 0,25 луковицы, 10 г сухих грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 5 стаканов воды, 1,5 стакана молока, соль по вкусу, 1 ст. ложка сметаны.

Суп молочный заварной с клубникой
 (голосов: 13)
Суп молочный заварной с клубникой
подробнее...


Состав: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарного песку, 5 стаканов молока, 2,5 стакана клубники.

Суп молочный из печенья
 (голосов: 8)
Суп молочный из печенья
подробнее...


Состав: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ст. ложка корицы.

Суп молочный из хлеба
 (голосов: 2)
Суп молочный из хлеба
подробнее...


Состав: 300 г белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 желтка, 5 стаканов молока.

Суп молочный манный с изюмом
 (голосов: 5)
Суп молочный манный с изюмом
подробнее...


Состав: 4 стакана молока, 1,5 стакана воды, 0,75 стакана манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1,5 ч. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Суп молочный с горохом и перловой крупой
 (голосов: 8)
Суп молочный с горохом и перловой крупой
подробнее...


Состав: 1,75 стакана гороха, 2 ст. ложки перловой крупы, 2,5 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Суп молочный с кабачками и картофелем
 (голосов: 1)
Суп молочный с кабачками и картофелем
подробнее...


Состав: 400 г картофеля, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 250 г кабачков, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Суп молочный с клецками
 (голосов: 7)
Суп молочный с клецками
подробнее...


Состав: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 3—4 стакана пшеничной муки, 4,5 стакана молока, соль по вкусу.

1   2   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Перепела в виноградных листьях

Перепела в виноградных листьях

За полчаса до приготовления тушки перепелов посолить, обмазать сливочным маслом, обернуть промытыми виноградными листьями и обмотать толстыми нитками.
Накрыть подготовленные тушки полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Затем жарить в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 минут.

На 1 перепела: 20-30 г сливочного масла.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.016 сек.
Copyright © diamond - 2020