Состав: 400 г картофеля, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 250 г кабачков, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель нарезают дольками, опускают в горячее разведенное водой молоко и варят 10 мин, потом добавляют кабачок, нарезанный ломтиками, соль и снова варят при слабом кипении до готовности. В готовый суп кладут сливочное масло.
Чернослив перебрать, промыть, залить кипятком и отварить. Охладить, удалить косточки и нафаршировать его орехами, растертыми с сахаром. Чернослив с орехами выложить в формочки и залить фруктовым сиропом. Можно подавать чернослив и со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Чернослив — 300 г., орехи — 150 г., сахар — 100 г., фруктовый сироп (апельсиновый, малиновый или лимонный) — 200 г., сливки — 100 г., сахарная пудра — 50 г.