Состав: 300 г капусты, 2 моркови, 100 г репы, 0,25 луковицы, 10 г сухих грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 5 стаканов воды, 1,5 стакана молока, соль по вкусу, 1 ст. ложка сметаны.
Тщательно промывают молодую капусту, мелко нарезают ее и кладут в кастрюлю вместе с молодыми, также мелко нарезанными морковью, репой, луком, сухими грибами, затем туда же добавляют сливочное масло, наливают холодную воду и кипятят на медленном огне в течение 1 ч. После этого суп солят по вкусу, прибавляют молоко и дают ему закипеть. Готовый суп можно заправить сметаной.
Ребрышки поджарить на подсолнечном масле вместе с луком и нашинкованной свежей капустой. Сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить свекольным квасом и варить до готовности.
Ребрышки — 7 кг., подсолнечное масло — 700 г., лук — 700 г., капуста — 500 г., свекольный квас — 500 г., соль, перец — по вкусу.