Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить растопленное сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.
200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2—3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3—4 дольки чеснока, молотый перец, зелень.
Сметану проварить в кастрюле на плите при помешивании до тех пор, пока на поверхности ее не образуется слой масла, добавляя в это время сахар или мед. Затем ввести в сметану муку, хорошо размешать и еще раз проварить в течение 10 мин.
3 стакана сметаны, 3 ст. ложки сахарного песка или меда, 1,5 столовые ложки пшеничной муки.