Творог протереть. Тщательно промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду, закрыть посуду крышкой, воду быстро довести до кипения и варить шпинат в течение 10 мин. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, охладить, протереть через сито. Сыр {неострый) натереть на терке. Протертый творог соединить с размягченным маслом, протертым шпинатом, сыром (2/3 предусмотренной нормы), добавить сметану и все тщательно перемешать. Готовую массу горкой выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром.
350 г творога, 80 г шпината, 50 г сыра, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом и сметаной.