Деревянные ложки для кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают горячей водой. Раз в неделю деревянные ложки для кухни вываривают в растворе стиральной соды (столовая ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего ополаскивают холодной водой.
Маринованные или соленые грибы промыть, измельчить, добавить мелко нарезанный лук, поджаренный на подсолнечном масле, чеснок, перец, все хорошо перемешать.
Маринованные или соленые грибы — 500 г., лук — 100 г., чеснок — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., перец — по вкусу.
Состав: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ст. ложка корицы.
Печенье измельчают в ступке, просеивают через сито, засыпают в кипящее молоко и снимают с огня. Затем прибавляют сахар, сливочное масло, корицу и подают на стол.