Чтобы удалить рыбный запах из бочки, надо залить ее на 1/3 кипятком, плотно закрыть сверху и, подождав, когда вода остынет, промыть и просушить. Затем бросить в бочку подожженную бумагу. Жечь бумаги нужно побольше, пока бочка не почернеет внутри, после этого в нее снова налить кипятка, опустить крупные раскаленные камни, закрыть и поставить на несколько часов. При необходимости последнюю операцию можно повторить.
Рыбу и картофель отварить в подсоленной воде. Перемешать, добавить растертые сырые желтки, соль, перец, масло, сливки. Еще раз хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Массу вылить в глубокую сковородку и запекать в духовке 30 — 40 мин. Подавать запеканку горячей.
Рыбное филе — 500 г., яйца — б шт., картофель — 400 г., сливки — 200 г., сливочное масло — 200 г., соль, перец — по вкусу.