Чай получится невкусным, если заваривать его вторично закипевшей или подогретой водой. Не следует также в кипяченую воду доливать свежую и кипятить эту смесь: чай утрачивает аромат, вкус и полезное воздействие на организм.
Подготовленный язык отварить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Украсить вареными яйцами, зеленью петрушки, морковью. Отвар, в котором варился язык, соединить с желатином, предварительно замоченным в воде, добавить соль, перец, сахар и залить язык. Отдельно подавать заправку с хреном.
Язык — 500 г., яйца — 1 шт., зелень петрушки — 10 г., морковь — 50 г., желатин — 100 г., перец, сахар — по вкусу.
Салат делается слоями: 1 слой - промыть, прочистить и мелко нарезать селёдку; 2 слой - почистить и нарезать лук, а затем положить его на первый слой; 3 слой - сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить; 4 слой - натереть на крупной тёрке яблоко и слегка полить майонезом; 5 слой - натереть на тёрке картофель и тоже полить майонезом; 6 слой - натереть свёклу и полить оставшимся майонезом.