Просеять муку, добавить маргарин и посечь. Дрожжи растереть с сахаром и молоком, добавить соль. Все перемешать. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками. Выложить на смазанный жиром лист. Когда тминники подойдут, смазать яйцом и посыпать солью и тмином. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Мука — 500 г., маргарин — 250 ., дрожжи — 50 г., сахар — 15 г., молоко — 100 г., соль — 5 г., яйцо — 7 шт., тмин — 50 г.
Мелко нарубленные свежие грибы (белые или шампиньоны) и мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить с топленым салом или маслом (40 г). Затем положить грибы и лук в готовый горячий красный соус (приготовить, как соус красный основной) и варить 12-15 минут. По окончаний варки в соус добавить сухое красное виноградное вино, мелко нарезанные зелень петрушки и листики эстрагона. Соус прокипятить и заправить сливочным маргарином или сливочным маслом. Подать к жареной дичи, курам, баранине.
500 г костей мясных, 58 г сала топленого или масла топленого, 40 г муки пшеничной, 120 г томатного пюре, 65 г моркови, 175 г лука репчатого, 12 г петрушки (корня), 15 г сахара, 100 г грибов, 75 мл вина, 10 г зелени петрушки, 10 г листьев эстрагона, 20 г маргарина сливочного.