Сливочное масло взбить добела, добавить сахар, муку, сметану, ванилин, соль, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2 часа. Затем раскатать тонким слоем, нарезать квадратиками, на каждый положить сливовое или абрикосовое повидло и сформовать рожки. Смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми орехами и выпекать при средней температуре. Готовые рожки обвалять в сахарной пудре.
Сливочное масло — 300 г., сахар — 250 г., мука — 500 г., сметана — 100 г., соль — 5 г., ванилин — по вкусу, сливовое или абрикосовое повидло — 200 г., яйца — 1 шт., молотые орехи — 50 г., сахарная пудра — 100 г.
Состав: 20 штук шампиньонов среднего размера, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки натертого сыра, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Шляпки шампиньонов отделяют от ножек, моют в воде с лимонным соком. Затем шляпки вытирают насухо, ножки режут и смешивают с сыром, луком, 1 ст. ложкой растительного масла и обжаривают. Обжаренной массой фаршируют шляпки. Выливают оставшееся растительное масло на противень, кладут на него фаршированные шляпки шампиньонов и ставят противень в предварительно хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 10 мин. Перед подачей к столу каждую шляпку кладут на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.