Отваренный картофель нарезать, добавить зеленый горошек, квашеную капусту, мелко нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить и заправить сметаной с горчицей. На стол подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Картофель — 500 г., зеленый горошек — 150 г., квашеная капуста — 300 г., лук — 100 г., морковь — 250 г., сметана — 150 г., горчица — 25 г., соль, перец — по вкусу.
Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, яичные желтки, хорошо вымешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. На стол подавать с грибной подливой.
Картофель — 1 кг., сливочное масло — 100 г., яйца — 8 шт., мука — 100 г., соль — по вкусу.