Хлебный квас - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Вязкие и жидкие каши во время варки нужно периодически размешивать медленными движениями, так как быстрое размешивание замедляет варку.
Напитки Главная Украинские народные блюда Напитки
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Хлебный квас

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 11)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета.
Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 часов.
Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5 — 6 часов.
Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм.
Квас закупорить и поставить в холодное место.
Через 2 — 3 дня квас готов.



Хлеб — 1 кг., сахар — 200 г., дрожжи — 25 г., мята — 25 г., изюм — 50 г., вода — 6 л.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Узвар из яблок
Узвар из черники
Узвар из шиповника и яблок


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 44112 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 33689 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 31413 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 29650 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Запеканка пшенная с яблоками

Запеканка пшенная с яблоками

Пшено сварить в кипяченом подсоленном молоке.
В готовую пшенную кашу добавить разогретое сливочное масло, сырые яйца, сахар, очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
Все смешать, выложить в подмазанный жиром противень и поставить в духовку для запекания на 40 мин, затем нарезать порционными кусками и подать, полив растопленным маслом.

250 г пшена, 150 г яблок, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 750 мл молока, 15 г сахара, 80 г масла для поливки, соль, жир.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.006 сек.
Copyright © diamond - 2021