Малину перебрать, промыть, размять и выжать сок. Мезгу залить водой, прокипятить и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Сироп соединить с малиновым соком, добавить лимонную кислоту и охладить.
Малина — 500 г., сахар — 250 г., вода — 1л., лимонная кислота — 1г.
Состав: 450 г творога, 2 желтка, тмин и соль по вкусу.
Творог разминают в миске, добавляют немного соли, прикрывают и держат в теплом месте 6—8 ч (зимой несколько дольше), затем его нагревают на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока он не расплавится. Прибавляют тмин, соль по вкусу, быстро перемешивают с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и горячий творог сливают в салатник. Подают на стол горячим или предварительно остуженным.