Яйца сварить и разрезать пополам. Для соуса желтки растереть с горчицей, добавить сметану, измельченные белки, натертый хрен, сахар, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Соус вылить на тарелку, сверху положить половинки яиц, украсить зеленью петрушки, сладким перцем.
Яйца — 10 шт., сметана — 200 г., горчица — 25 г., хрен — 20 г., сахар — 25 г., соль, перец — по вкусу.
Состав: 3 ст. ложки сухого цельного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка порошка какао, 1 стакан воды, 25 г сливочного масла, сахарная пудра.
Сухое цельное молоко, сахар и какао размешивают в кастрюле с водой, добавляют сливочное масло, постепенно доводят до кипения. Варят полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу выливают на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выравнивают ложкой, режут на кусочки, слегка подсушивают.