Лук и чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить в течение одной-двух недель при комнатной температуре, затем уложить их в полиэтиленовые мешки и хранить в нижней секции холодильника. Если нет холодильника, их можно хранить в подвале или на чердаке при температуре от 0 до -4 . Лук и чеснок можно хранить также сплетенными в венках или просто в ящиках с отверстиями.
Малину перебрать, промыть и выжать сок. Добавить сахар и проварить. Молоко вскипятить и охладить, влить малиновый сироп, хорошо перемешать и поставить в холодное место. На стол подавать охлажденным, посыпав измельченными орехами.
Малина — 1 кг., сахар — 500 г. молоко — 800 г., орехи — 100 г.
Свежую капусту мелко нашинковать и стушить до готовности. Добавить круто сваренные яйца, жареный лук, соль, перец. Слепить вареники. Тесто приготовить, как на вареники. При подаче на стол вареники полить подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.
Капуста — 800 г., яйца — 2 шт., 2 луковицы, соль, перец — по вкусу, подсолнечное масло — 50 г.