Хлеб нарезать небольшими тоненькими ломтиками, корку натереть чесноком.
На сковородку с поджаренным салом положить подготовленный хлеб, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
На стол подавать с кусочками поджаренного сала.
Ржаной хлеб — 1 кг., сало — 200 г., чеснок — 10 г.
Приготовить галушки и сварить их. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешать его с галушками, посолить, выложить в сотейник, смазанный маслом, и поставить в духовку на 1 час. Запеченные галушки нарезать на порции и подавать на стол со сметаной.
Мука — 600 г., яйца — 2 шт., молоко или вода — 100 г., соль — по вкусу. Творог — 200 г., сахар — 50 г., яйца — 2 шт., сметана — 250 г., сливочное масло — 100 г.