Борщ полтавский - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Выпив на ночь стакан теплого молока, человек во сне меньше двигается, крепче спит. Пожилые люди реже просыпаются и позже встают. Электроэнцефалограммы также свидетельствуют, что теплое молоко способствует более глубокому и спокойному сну, особенно, как это ни удивительно, во вторую половину ночи. Механизм такого снотворного эффекта остается пока загадкой.
Первые блюда Главная Украинские народные блюда Первые блюда
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Борщ полтавский

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 12)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Подготовленную курицу отварить до готовности. Свеклу стушить, добавив уксус, сахар и бульон. Лук мелко нарезать и с пассеровать с морковью и петрушкой. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту.
Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, нашинкованную капусту и сварить до полу готовности. Затем положить тушеные овощи, растертое с солью сало, зелень петрушки, проварить и дать борщу настояться. На стол подают со сметаной, зеленью петрушки и галушками.
Галушки: в гречневую муку положить яйца, соль, добавить воду и замесить некрутое тесто. Раскатать и нарезать небольшими квадратиками.
Отварить галушки в подсоленной воде.

Мясо (курица) — 500 г., свекла — 250 г., уксус — 30 г., сахар — 15 г., лук — 50 г., морковь — 50 г., петрушка — 20 г., картофель — 350 г., капуста — 350 г., сало — 50 г., чеснок — 30 г., соль, перец — по вкусу, томатный соус. Галушки: гречневая мука — 400 г., яйца — 1 шт., вода — 100 г., соль — по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Борщ волынский
Борщ черниговский
Капустняк украинский


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49235 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36518 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33856 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31560 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажаны помыть, срезать концы, нарезать тонкими кусочками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле.
Лук нарезать кружочками и тоже обжарить на масле. Баклажаны и лук выложить на блюдо слоями.
На сковородку, где жарились баклажаны, положить сметану, томатную пасту, довести до кипения и этим соусом залить баклажаны.

Баклажаны — 1 кг., лук — 200 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 300 г., томатная паста — 100 г., соль — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи



[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.006 сек.
Copyright © diamond - 2025