Подготовленную курицу отварить до готовности. Свеклу стушить, добавив уксус, сахар и бульон. Лук мелко нарезать и с пассеровать с морковью и петрушкой. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту. Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, нашинкованную капусту и сварить до полу готовности. Затем положить тушеные овощи, растертое с солью сало, зелень петрушки, проварить и дать борщу настояться. На стол подают со сметаной, зеленью петрушки и галушками. Галушки: в гречневую муку положить яйца, соль, добавить воду и замесить некрутое тесто. Раскатать и нарезать небольшими квадратиками. Отварить галушки в подсоленной воде.
Мясо (курица) — 500 г., свекла — 250 г., уксус — 30 г., сахар — 15 г., лук — 50 г., морковь — 50 г., петрушка — 20 г., картофель — 350 г., капуста — 350 г., сало — 50 г., чеснок — 30 г., соль, перец — по вкусу, томатный соус. Галушки: гречневая мука — 400 г., яйца — 1 шт., вода — 100 г., соль — по вкусу.
Сварить молочную перловую кашу, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сахар, протертый творог, соль, все хорошо перемешать и разделать сиченики. Обвалять их в сухарях и поджарить на подсолнечном масле. На стол подают со сметаной или фруктовым сиропом.
Перловая крупа — 200 г., молоко — 500 г., вода — 300 г., яйца — 2 шт., сахар — 100 г., творог — 300 г., соль — по вкусу, молотые сухари — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., сметана — 200 г., фруктовый сироп — 200 г.