Борщ черниговский - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

После употребления глиняную посуду моют мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.
Первые блюда Главная Украинские народные блюда Первые блюда
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Борщ черниговский

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 98)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Мясо отварить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Фасоль замочить на 6 — 8 часов и отварить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и стушить. Лук спассеровать на сливочном масле.
В бульон положить нарезанный картофель, нашинкованную капусту и варить 20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, вареную фасоль, пассерованный лук, нарезанные кубиками кабачки, протертые помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
В тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Мясо — 500 г., свекла — 250 г., фасоль — 150 г., лук — 100 г., картофель — 500 г., капуста — 500 г., кабачки — 300 г., помидоры — 200 г., сливочное масло 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Борщ полтавский
Борщ волынский
Борщ гуцульский


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 38917 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 32874 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 30469 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 28933 раза
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Соус бешамель

Соус бешамель

Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого цвета и разбавить молоком. Добавить соль, сахар, белый перец и лимонный сок по вкусу.
Примечание. Для разных случаев требуется бешамель различной густоты. При увеличении доли жидкости соус становится более жидким, а при увеличении частей масла и муки — более густым.
Так, густой соус можно получить из 1,5 стакана жидкости, 40 г сливочного масла и 4-6 ст. ложек муки; соус средней густоты — из двух стаканов жидкости, 30 г сливочного масла и 2-4 ст. ложек муки; жидкий соус — из двух стаканов жидкости, 1 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложек муки. Приправы в любом случае добавлять по вкусу.

На 1—2 порции: 1/2 или 1/3 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, белый перец, лимонный сок и тертая лимонная цедра.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.007 сек.
Copyright © diamond - 2019