Пенник - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
          Молочные
          Сиропы и подливы
          Фруктовые и ягодные
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку.
Главная Украинские народные блюда Сладкие блюда Молочные
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Пенник

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 4)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Сметану смешать с пшеничной мукой и прокипятить. Белки взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром.
Когда сметана загустеет, охладить ее и размешать с растертыми белками и желтками.
Еще раз все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
Подавать на стол с вареньем или сахарной пудрой.

Сметана — 500 г., яйца — 5 шт., пшеничная мука — 50 г., сахар — 200 г., сахарная пудра — 100 г.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Клубника со сливками
Желе молочное
Вершкивка


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48406 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 35774 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33053 раза
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 30905 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Приготовление дрожжевого теста опарным способом

Приготовление дрожжевого теста опарным способом

Сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.
На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки.
Опара должна бродить при температуре 28-30 градусов в течение 3-3,5 час. до максимального подъема.
Во время брожения на поверхности полявляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом.
Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
В опару добавляют все остальные необходимые продукты (яйца, соль, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают  оставшуюся муку и вымешивают в течение 5-8 мин. до получения однородной массы.
В конце замеса добавляют масло и накрывают крышкой для дальнейшего брожения.
Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают на стол, посыпанный мукой.

Для получения на выходе 600 г изделия берут:
мука пшеничная - 2 стак., сахар - 2-4 стол. ложки, маргарин или масло - 2-4 стол. ложки, яйцо - 3 шт., дрожжи - 10 г., соль - 1/4 ч. ложки, вода или молоко - 1/4 стак.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.027 сек.
Copyright © diamond - 2024