Состав: 400 г моркови, 20 г корня петрушки, 0,75 стакана сметаны, 15 г зелени петрушки, сахар и соль по вкусу.
Морковь и петрушку тщательно моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной. Заправляют сахаром, солью. Выкладывают в салатник, посыпают рубленой зеленью петрушки.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом и сметаной.