Состав: 180 г вареной вермишели, 300 г творога, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 яйца, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Вермишель отваривают и откидывают на дуршлаг. Отваренную вермишель смешивают с протертым творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белок яиц взбивают и, осторожно перемешивая, также добавляют в массу. Столовой ложкой захватывают полученную массу и кладут прямо с ложки на сковороду с кипящим сливочным маслом. Нагревают до готовности и подают на стол.
Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут. Помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Обжаривают над углями до готовности. На гарнир предлагают отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
500 г постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.