Состав: 250 г творога, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г растопленного сливочного масла.
Тщательно смешивают творог с пшеничной мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой берут творожную массу и опускают ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откидывают на сито, обваливают в пшеничной муке и обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
Яйца сварить и разрезать пополам. Для соуса желтки растереть с горчицей, добавить сметану, измельченные белки, натертый хрен, сахар, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Соус вылить на тарелку, сверху положить половинки яиц, украсить зеленью петрушки, сладким перцем.
Яйца — 10 шт., сметана — 200 г., горчица — 25 г., хрен — 20 г., сахар — 25 г., соль, перец — по вкусу.