Легко раскатать тонкое тесто, если обернуть скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же тесто слишком влажное, нужно положить на него лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.
Состав: 250 г творога, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г растопленного сливочного масла.
Тщательно смешивают творог с пшеничной мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой берут творожную массу и опускают ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откидывают на сито, обваливают в пшеничной муке и обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
Телятину отбить, поперчить, посолить, на середину куска положить мелко нарезанную ветчину с вареными яйцами, свернуть рулетом и перевязать нитками. Рулет натереть чесноком и обжарить на сливочном масле до румяного цвета. Затем налить в сковородку воды, положить рулет, поставить в духовку и тушить до готовности. С готового рулета снять нитки, нарезать, полить топленым сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.
Телятина — 1 кг., ветчина — 150 г., яйца — 5 шт., чеснок — 50 г., сливочное масло — 100 г., зелень укропа, соль, перец — по вкусу.