В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
Сварить густую кашу на молоке, положить в нее масло и сметану, перемешать и немного охладить, после чего добавить сырое яйцо. Массу переложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 25—30 мин. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.
1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.