Есть несколько видов шашлыков из мяса: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г каждый.
240 г баранины, 10 г лука для маринования, 1 баранья почка, 5 г сливочного масла, 1 помидор (30 г), зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г соуса ткемали.
Состав: 100 г голландского или другого твердого сыра, 0,5 стакана сметаны: 25 г сливочного масла.
Сыр натирают, смешивают со сметаной, добавляют растертое сливочное масло и перемешивают до образования густой массы. Выкладывают в салатник. Употребляют для бутербродов и фарширования помидоров.