Чай лучше всего покупать в специализированных чайных или кондитерских магазинах: вы можете иметь гарантию, что он не находился рядом с продуктами; имеющими резкий запах.
Есть несколько видов шашлыков из мяса: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г каждый.
300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.
Состав: 1 кг кабачков, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу. Для белого соуса: 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 0,5 стакана молока.
Кабачки очищают от кожицы, натирают на крупной терке, чтобы получить длинную стружку, после чего слегка отваривают в подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откидывают их на дуршлаг, дают воде стечь, затем опускают в белый соус и перемешивают с тертым сыром. Все выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка. Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджаривают в сливочном масле, доливают горячее молоко и дают прокипеть 5 мин.