Есть несколько видов шашлыков из мяса: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г каждый.
200 г белых сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г сала, 100 г свежих помидоров, 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Подготовленных перепелов обжарить с жиром до готовности. Отдельно припустить рис с томатом. При подаче на середину тарелки положить рассыпчатый рис, в центре риса сделать углубление, края риса подровнять ложкой, в середину поместить перепела, полить соком и маслом и украсить веткой зелени.
На 1-2-х перепелов: 5 г сала свиного, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, соль, зелень.