Жарить лучше всего небольшие кабачки с мелкими семенами. Если после обжаривания они останутся жесткими, их нужно накрыть крышкой и на 5—10 минут поставить в духовку.
Картофель — 500 г., капуста — 500 г., фасоль — 100 г., грибы сушеные — 50 г., морковь — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., лук 100 г., жир — 50 г., свекла — 200 г., уксус — 10 г., томатная паста — 100 г., сахар — 10 г., соль, перец — по вкусу.
Мясо — 500 г., фасоль — 100 г., квашеная капуста — 500 г., свекла — 200 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., мука — 25 г., сливочное масло — 50 г., чеснок — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Свинина — 500 г., свекла — 300 г., картофель — 500 г., уксус — 30 г., сахар — 20 г., лук — 100 г., морковь — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., сливочное масло — 100 г., щавель — 50 г., соль, перец — по вкусу, яйца — 3 шт., сметана — 250 г., зеленый лук — 100 г., зелень.
Мясо (курица) — 500 г., свекла — 250 г., уксус — 30 г., сахар — 15 г., лук — 50 г., морковь — 50 г., петрушка — 20 г., картофель — 350 г., капуста — 350 г., сало — 50 г., чеснок — 30 г., соль, перец — по вкусу, томатный соус. Галушки: гречневая мука — 400 г., яйца — 1 шт., вода — 100 г., соль — по вкусу.
Мясо — 500 г., свекла — 400 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 100 г., сушеные грибы — 30 г., капуста — 500 г., картофель — 500 г., сыровец — 500 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Сушеные грибы — 150 г., свекла - 500 г., морковь — 100 г., свекольный квас — 400 г., мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу. Ушки: мука — 500 г., яйца — 1 шт., лук — 100 г., сливочное масло — 100 г., сухари — 100 г., грибы из борща, соль, перец — по вкусу.
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Выложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
500 г творога, 2 яичных желтка, 3—4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 мл сливок, 2 ст. ложки муки.