Картофель — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 25 г., перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: мука — 250 г., яйца — 2 шт., вода — 400 г.
Мясо — 500 г., фасоль — 100 г., квашеная капуста — 500 г., свекла — 200 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., мука — 25 г., сливочное масло — 50 г., чеснок — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Мясо — 500 г., свекла — 100 г., капуста — 200 г., картофель — 150 г., томатный соус — 100 г., морковь — 50 г., петрушка (корень) — 10 г., чеснок — 100 г., уксус — 30 г., соль, перец, сахар — по вкусу.
Сухой тмин положить в чайник, залить кипятком и кипятить 10 мин. Поставить в теплое место для настаивания на 2 часа. Процедить, добавить сахар и еще раз довести до кипения. На стол подавать горячим.