Крупу просеять, заварить горячим молоком, влить масло, добавить сыр и яйца, переложить массу в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом, сливками или молоком.
Щуку почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. В кастрюлю с разогретым свиным жиром или поджаренным копченым салом положить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Затем положить рыбу, добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, сметану и тушить на среднем огне до готовности. Рыбу подают на стол вместе с соусом.
Щука — 500 г., лук — 50 г., помидоры — 100 г., перец сладкий — 100 г., сметана — 100 г., свиной жир — 50 г., или сало — 30 г., соль, перец — по вкусу.