Творог протереть, масло размягчить, филе сельди измельчить, лук мелко нашинковать. Размягченное масло смешать с творогом и добавить сельдь, лук, сахар, перец и соль. Массу тщательно вымешать. Подавать как закуску или использовать для приготовления бутербродов.
70 г сливочного масла, 250 г творога, по 1/2 чайной ложки соли и молотого красного перца, 1,5 ст. ложки горчицы, 100 г филе сельди, 1 луковица, сахар.
Творог протереть. Тщательно промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду, закрыть посуду крышкой, воду быстро довести до кипения и варить шпинат в течение 10 мин. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, охладить, протереть через сито. Сыр {неострый) натереть на терке. Протертый творог соединить с размягченным маслом, протертым шпинатом, сыром (2/3 предусмотренной нормы), добавить сметану и все тщательно перемешать. Готовую массу горкой выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром.
350 г творога, 80 г шпината, 50 г сыра, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны.