Чтобы повысить вкусовые качества рыбы, ее нужно нарезать на куски и выдержать в течение 2—3 часов в маринаде, приготовленном из вина, репчатого луча и черного перца.
Взбить до однородной массы 4 желтка и отдельно 4 яйца с 1 столовой ложкой сахара. Муку просеять на доску, сделать в ней углубление, добавить взбитые желтки, яйца, сливочное масло, ром и замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружочки разной величины. Кружочки сложить по 5 шт., сильно прижать посередине и острым ножом сделать с четырех сторон надрезы к центру. Жарить на разогретом жире. Розу посыпать сахарной пудрой, а посередине положить вишню из варенья.
Мука — 1 кг., яйца — 4 шт., желтки — 4 шт., сливочное масло — 50 г., ром — 30 г., сахар — 30 г., сахарная пудра — 50 г., ягоды из вишневого варенья, жир — 200 г.
Сварить рисовую кашу, добавить в нее масло, соль и сахар, перемешать. Затем всыпать светлый изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Кашу можно подать и холодной, со сливками или молоком, посыпав цукатами.
2 л молока, 1,5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 50 г светлого изюма, 100 г миндаля, 200 г цукатов.