Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
Взбить до однородной массы 4 желтка и отдельно 4 яйца с 1 столовой ложкой сахара. Муку просеять на доску, сделать в ней углубление, добавить взбитые желтки, яйца, сливочное масло, ром и замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружочки разной величины. Кружочки сложить по 5 шт., сильно прижать посередине и острым ножом сделать с четырех сторон надрезы к центру. Жарить на разогретом жире. Розу посыпать сахарной пудрой, а посередине положить вишню из варенья.
Мука — 1 кг., яйца — 4 шт., желтки — 4 шт., сливочное масло — 50 г., ром — 30 г., сахар — 30 г., сахарная пудра — 50 г., ягоды из вишневого варенья, жир — 200 г.
Состав: 3 моркови, 3 стакана молочной сыворотки, сахар по вкусу.
Морковь тщательно обмывают, очищают и натирают на мелкой терке. К натертой моркови добавляют молочную сыворотку, тщательно размешивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу.