Состав: 25 г крупы геркулес, 200 г молока, 200 г воды, 5 г сливочного масла, 5 г соли.
Крупу геркулес сначала моют, за 2 часа до варки замачивают в холодной воде. Варят в той же воде при слабом кипении в течение 30—40 мин. Затем прибавляют подогретое молоко, размешивают, добавляют соль и кипятят еще в течение 2—3 мин. В тарелку с супом кладут кусочек сливочного масла.
Говядину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить молотые сухари, яйца, молоко, соль, мелко нарезанный лук, перец и хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформовать рулет, положить его на смазанный сливочным маслом лист, наколоть в нескольких местах вилкой и жарить до готовности, поливая мясным бульоном.
Говядина — 1 кг., молотые сухари — 300 г., яйца — 3 шт., молоко — 100 г., соль, перец — по вкусу, сливочное масло — 50 г., мясной бульон — 100 г., лук — 200 г.