Молоко надо хранить в темном месте или в посуде, не пропускающей света. При хранении молока в прозрачных стеклянных бутылках в нем под действием света протекают сложные необратимые фотохимические реакции. За 4 ч в нем полностью разрушается витамин С.
Состав: 600 г свеклы, 1 ст. ложка муки, 100 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 3 стакана воды, соль, сахар и уксус по вкусу.
Тщательно промывают молодую свеклу, очищают, нарезают мелкими кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды (1 —1,5 стакана) и варят в кастрюле при закрытой крышке. Отвар сливают, процеживая через сито. В готовую свеклу добавляют по вкусу соль, сахар, муку, разведенную в холодном отваре свеклы (3 ст. ложки), дают прокипеть и заправляют по вкусу уксусом. Затем натирают яблоки, смешивают их со сметаной и добавляют в свеклу. Все тщательно перемешивают и выкладывают в салатник. Молодую свеклу можно готовить и без яблок.
Молоко смешать с яйцами, добавить соль. Добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, сахар и снова тщательно перемешать. Большую глубокую сковороду смазать маслом, выстлать дно тонкой бумагой; готовую массу переложить ровным слоем на сковороду и поставить в горячую духовку. Когда каша примет красновато-желтый оттенок, она готова.
1 стакан молока, 5 яиц, 500 г риса, 100 г масла, 100 г сахара, соль.