Состав: 9 яиц, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Кладут на сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно выливают яйца. Солят только белок, так как на желтке от соли остаются белые пятна. Держат на слабом огне 4—5 мин, пока белок не станет молочно-белого цвета. Затем яйца заливают сметаной, помещают в духовку и доводят до готовности.
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванилин, изюм, соль, муку и хорошо перемешать. Тесто приготовить, как на пирожки из дрожжевого теста.
Творог — 500 г., яйца — 2 шт., ванилин — 10 г., изюм — 200 г., мука — 50 г., соль, сахар — по вкусу.