Лук, помидоры, колбасу нарезать, добавить сладкий перец, заправить солью и перцем и выложить на сковородку. Массу залить взбитыми с молоком яйцами и запечь. Подают на стол с зеленью петрушки или посыпают тертым сыром.
Яйца — 5 шт., молоко — 150 г., лук — 100 г., помидоры — 100 г., перец сладкий — 20 г., колбаса — 100 г., сыр — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить теплой кипяченой водой и настоять 6 часов. Добавить сахар и проварить до готовности. Процедить. В узвар добавить мед, пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех), еще раз прокипятить в течение 10 — 15 мин. Настоять 4 часа и процедить.
Сухие фрукты (яблоки, абрикосы, груши, сливы) — 600 г., вода — 3 л., сахар — 400 г., мед — 500 г., лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех — по 5 г.