Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка 3 %-ного столового уксуса, укроп или зелень петрушки или салата, соль по вкусу.
Очищенную и промытую редьку трут на крупной терке. Затем ее заправляют солью, сахаром, уксусом, кладут горкой в салатник, заливают сметаной и посыпают мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно также украсить блюдо зеленым салатом.
На глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить 1-2 веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на 2 часа. После этого соус процедить, добавить сок лимона.
На 1 утку: 40 г сливочного масла, 1 стакан бульона, 25 г картофельной муки, специи, лимон.