Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка 3 %-ного столового уксуса, укроп или зелень петрушки или салата, соль по вкусу.
Очищенную и промытую редьку трут на крупной терке. Затем ее заправляют солью, сахаром, уксусом, кладут горкой в салатник, заливают сметаной и посыпают мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно также украсить блюдо зеленым салатом.
Готовится тесто как для обычных пельменей. Для приготовления фарша филе рыбы, лук репчатый пропускают через мясорубку, добавляют меланж, масло сливочное растопленное, специи и хорошо перемешивают. Формуют, варят как пельмени с мясом. Подают с маслом, уксусом, соусами.
Расход сырья на 1 кг пельменей: Тесто: мука — 367 г., вода — 150 г., меланж — 30 г., сахар — 1 г., соль. Фарш: филе рыбы (70% — рыба масляная, 30% — филе скумбрии) — 400 г., лук репчатый — 36 г., масло сливочное — 80 г., мука — 13 г., меланж — 16 г., соль, перец.