Состав: 100 г зелени укропа, шпината, петрушки или 150 г зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и дают воде стечь. Шпинат и зелень петрушки мелко рубят, а остальную зелень мелко нарезают. В измельченную зелень добавляют немного соли. Если сметану с рубленой зеленью подают к вареникам или сырникам, то соль не вносят.
Рыбу почистить, вымыть, нарезать на порционные куски, посолить. Если рыба небольшая, можно ее не нарезать, а приготовить целиком. Тонкий прут очистить от коры, нанизать на него рыбу и жарить над горящими углями до образования аппетитной коричневой корочки.