Состав: 450 г творожной массы сладкой, 2 ст. ложки молока, 3 консервированные груши, 15 г зеленого салата и 1 ст. ложка сахарной пудры.
В творожную массу добавляют молоко и хорошо перемешивают. Берут 3 консервированные груши (6 половинок) без сиропа, серединки их выбирают ложкой и заполняют подготовленной творожной массой. Половинки груш кладут серединой вверх в салатник, предварительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазывают оставшейся творожной массой и посыпают сахарной пудрой. Выкладывают в вазочку и подают на стол.
Состав: 450 г творога, 2 желтка, тмин и соль по вкусу.
Творог разминают в миске, добавляют немного соли, прикрывают и держат в теплом месте 6—8 ч (зимой несколько дольше), затем его нагревают на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока он не расплавится. Прибавляют тмин, соль по вкусу, быстро перемешивают с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и горячий творог сливают в салатник. Подают на стол горячим или предварительно остуженным.