Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволят сохранить в нем витамин С. Но если в салат входят помидоры, поливать его лимонным соком или уксусом не следует.
Состав: 3 яйца, 1,25 стакана молока, 4—5 ст. ложек пшеничной муки, соль по вкусу, 300 г жирного творога, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 стакана изюма.
Из яиц, молока (1 стакан), муки, соли готовят тесто, которое раскатывают и поджаривают на сливочном масле (20 г) в виде тонкого омлета. Затем жирный творог хорошо размешивают с молоком, сахарным песком и изюмом. На омлет намазывают приготовленную начинку, после чего его сворачивают рулетом и подают на стол.
Состав: 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, 6 г чеснока, соль по вкусу.
На сковородку с разогретым маслом выливают взбитые яйца, смешанные с солью, и жарят до образования золотистой корочки. При подаче на стол перекладывают на блюдо и заливают кефиром с протертым чесноком.