В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно приготовить непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. В рецептах допускается замена дичи домашней птицей.
На 2 куропатки: 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 5—6 ст. ложек сливок или сметаны, 2 ст. ложки изюма, 120 г пшеничного хлеба, перец, соль.
Замесить негустое тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатать его толщиной 2 см и нарезать квадратиками. Сварить в подсоленной воде. Готовые галушки заправить растопленным маслом или сметаной.
Мука — 600 г., яйца — 2 шт., молоко или вода — 100 г., соль — по вкусу, сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г.