Для засолки пригодны томаты в разных стадиях зрелости — совершенно зрелые, красные (но не перезрелые и не размягченные), розовые и зеленые. Солить можно томаты любого сорта и любой формы: крупные, средние и мелкие. Лучшие сорта для засолки: Маяк, Гумберт, Чудо рынка, Алпатьевский, Веденовка.
Тесто: маргарин — 250 г., яйца — 2 шт., сметана — 100 г., мука — 500 г., соль — 5 г., сода — 5 г., Начинка: мясо — 500 г., лук — 100 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Сливочное масло — 300 г., сахар — 250 г., мука — 500 г., сметана — 100 г., соль — 5 г., ванилин — по вкусу, сливовое или абрикосовое повидло — 200 г., яйца — 1 шт., молотые орехи — 50 г., сахарная пудра — 100 г.
Сварить вязкую рисовую кашу. Половину ее выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху положить очищенные и нарезанные кубиками фрукты, покрыть оставшейся кашей, полить смесью яиц со сметаной и запечь. Подать с медом или абрикосовым соусом
1 стакан риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, соль, 2 яблока, 1 груша, 2—4 абрикоса, 4 cm. ложки масла, 4 cm, ложки панировочных сухарей, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, мед или абрикосовый соус.