Потрошки — 500 г., картофель — 500 г., свекла — 100 г., сливочное масло — 100 г., морковь — 50 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., мука — 30 г., сметана — 250 г., соль — по вкусу, зелень укропа — 50 г.
Яйца — 8 шт., грибы — 250 г., сыр — 100 г., соль, перец — по вкусу. Подлива: молоко — 200 г., мука — 30 г., масло — 50 г., зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.
Состав: 0,5 стакана вареного риса, 3 яйца, 300 г творога, 800 г капусты белокочанной, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 25 г зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Вареный рис охлаждают до 40—45 °С и смешивают с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем. Приготовленный фарш заворачивают в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности. Полученные голубцы обжаривают в сливочном масле, укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат под крышкой 30—40 мин в духовке. При подаче на стол голубцы поливают сметаной, в которой они тушились, посыпают зеленью укропа или петрушки.