Перед замешиванием теста муку нужно несколько раз просеять. При просеивании мука впитывает большее количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным.
Мясо — 1 кг. (говядина — 800 г., свинина — 200 г.), молоко или вода — 250 г., лук — 200 г., мука — 50 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу, томатный соус — 250 г.
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шампур и жарить в мангале. Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.