Мука — 1 кг., молоко — 500 г., дрожжи — 50 г., масло или маргарин — 300 г., сахар — 400 г., соль — 5 г., изюм — 150 г., орехи или миндаль — 50 г., яйца — 6 шт., ванилин — по вкусу.
Состав: 200 г картофеля, 5 стаканов воды, 10 г сухих белых грибов, 1 ст. ложка сала, 2 стакана сухой сыворотки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, тмин и сахар по вкусу.
Промывают и очищают картофель, режут кусочками и варят в кастрюле с водой (2 стакана) 10 мин. Сухие грибы мелко нарезают, добавляют соль, тмин и тушат в сале, пока они не станут мягкими. Сухую сыворотку растворяют в воде (3 стакана) и вместе с грибами добавляют в картофель. Суп нагревают и, как только он закипит, сразу снимают с огня и заправляют сливочным маслом и сахаром.