Маргарин — 150 г., мука — 600 г., мед — 200 г., черный кофе — 150 г., сахар — 300 г., яйца — 6 шт., сода — 10 г., корица, гвоздика — по вкусу, изюм — 100 г., орехи — 100 г.
Тесто: яйца — 3 шт., сахар — 300 г., мука — 700 г., сода — 5 г., сливочное масло — 100 г., мед — 200 г., корица — 5 г., ванилин — 3 г., молотые орехи — 50 г. Крем: сметана — 200 г., сахар — 200 г., сливочное масло — 150 г., коньяк — 20 г.
Состав: 300 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2,5 стакана пшеничной муки, 25 г шоколада, 0,25 стакана воды, соль по вкусу.
Сливочное масло растирают с сахарным песком, солью и пшеничной мукой. Полученное тесто раскатывают в лист толщиной около 0,5 см. Из него вырезают небольшим стаканом кружки, укладывают их на противень, смазанный сливочным маслом, и пекут в духовке. В это время в горячей воде в чашке растворяют шоколад, в который обмакивают лицевой стороной вынутые из духовки кружки печенья. Затем два кружка печенья складывают обмазанной шоколадом стороной и оставляют в таком положении склеиться. Можно окунать в глазурь всё печенье целиком.