Подготовленную курицу разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Сушеные грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, поджарить, добавить лук, муку, сметану, грибной отвар и все довести до кипения. Жареную курицу залить подливой и тушить в духовке 15 — 20 мин. На стол подавать с отварным картофелем.
Курица — 1 кг., сливочное масло — 100 г., грибы — 50 г., лук — 100 г., мука — 50 г., сметана — 200 г., грибной отвар — 300 г., соль, перец — по вкусу.
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Выложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
500 г творога, 2 яичных желтка, 3—4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 мл сливок, 2 ст. ложки муки.