Картофель — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 25 г., перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: мука — 250 г., яйца — 2 шт., вода — 400 г.
Потрошки — 500 г., картофель — 500 г., свекла — 100 г., сливочное масло — 100 г., морковь — 50 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., мука — 30 г., сметана — 250 г., соль — по вкусу, зелень укропа — 50 г.
Состав: 200 г свеклы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 100 г яблок, 350 г творога, 0,7 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 30 г топленого масла, 0,75 стакана сметаны, соль по вкусу.
Свеклу очищают и натирают на мелкую терку. К полученной массе добавляют пшеничную муку, нарезанное тонкими ломтиками очищенное яблоко, хорошо растертый творог, молоко, яйцо, сахар, соль, все перемешивают и жарят небольшие оладьи. При подаче на стол их поливают топленым маслом. Отдельно подают сметану.